8 (383) 235-98-90
Бесплатная консультация по вопросам покупки препаратов от гепатита С
» » Лечение гепатита С в Новосибирске

Лечение гепатита С в Новосибирске

Лечение гепатита С в Новосибирске

Инфекционные болезни гепатиты, поражающие в первую очередь печень и желчевыводящие пути (протоки), классифицируются на несколько видов, в зависимости от возбудителя – А, В, С, Д, Е. самым опасным из них для человека является вирусный гепатит С, который в народе называют «ласковым убийцей». Именно это заболевание протекает в скрытой форме. Оно абсолютно никак не проявляется длительный промежуток времени, иногда на протяжении многих лет. При этом вирус активно размножается и разрушает печень. Самое страшное, что симптоматика отсутствует до тех пор, пока не начинаются необратимые процессы (цирроз, рак или гепатоцеллюлярная карцинома). До недавнего времени лечение ВГС не всегда оказывало эффект и чаще этот диагноз означал неизлечимость, чем возможность стать здоровым.

Хотя в некоторых случаях, по утверждению инфекционистов, отдельная часть людей успевают заболеть и выздороветь, даже не заметив этого. Около пятнадцати процентов больных самостоятельно излечиваются без помощи специалистов, не подозревая о том, что в их организме побывал вирус.

Несколько лет тому на рынке появились противовирусные средства нового поколения, которые позволяют получить положительный результат почти в 100% за исключением редких случаев. Первыми были выпущены медпрепараты Софосбувир и Даклатасвир, которые и составили одну из самых эффективных на сегодняшний день схем лечения. Более того, она еще и наиболее безопасна, учитывая то, что инновационные препараты отличаются целенаправленностью действия и негативно влияют на него, а не на организм в целом.

Способы заражения гепатитом С

Способы заражения гепатитом С

Перед тем, как разговаривать о лечении гепатита С Софосбувиром и Даклатасвиром, следует понимать, что практически каждый человек рискует инфицироваться. К сожалению, многие считают, что именно их эта участь обойдет стороной и не серьезно относятся к существующей опасности. Чтобы картина была максимально ясна, важно знать все о возможных путях передачи вируса С и, как следствие, способы заражения им.

  • через кровь (гематогенный);
  • половой (незащищенный, беспорядочный секс).

Инфицирование половым путем происходит лишь в 3-5% из всех случаев. Чаще всего именно первый способ является причиной заражения. Через кровь можно заразиться в разных ситуациях. В группе риска состоят наркоманы, пользующиеся периодически одним шприцом и медработники, которые регулярно работают с кровью. Обычные люди также подвержены риску.

Тату салоны, маникюрные кабинеты, если в них уделяется недостаточное внимание стерилизации инструментов. В таких местах они часто контактируют с кровью. Становятся причиной повреждения целостности кожных покровов.

При попадании крови больного человека в открытую рану здорового в быту. Другим способом (рукопожатие, общая посуда и прочее) в обычных бытовых условиях заразиться невозможно.

При проведении любым медицинских манипуляций, связанных с нарушением целостности тканей тела (лечение/удаление зубов, хирургические операции, капельницы и уколы).

От матери к ребенку в основном вирус передается во время родов, при прохождении по родовым путям. При внутриутробном развитии вероятность инфицирования составляет не больше пяти процентов.

Согласно статистике кроме 170 миллионов человек, населяющих планету, ежегодно инфицируется еще от трех до четырех миллионов. При чем возраст значения не имеет. Болеют и молодые и люди зрелого возраста.  

Как действуют препараты софосбувир и даклатасвир?

В основном вирусный гепатит С обнаруживают в хронической стадии течения и то во время прохождения обследования или медицинской комиссии. Даже если на момент выявления патологического процесса нет осложнений, больному требуется серьезное комплексное лечение.

Гепатит С, лечение Софосбувиром и Даклатасвиром, устраняется в подавляющем большинстве случаев без риска возникновения рецидива. Такой тандем является результативным для гепатитов генотипов с первого по четвертый. Так как оба активных вещества являются ингибиторами вирусного белка, они блокируют процесс размножения возбудителя и препятствуют попаданию вирионов в кровеносное русло, следовательно, негативное действие на печень сводится к минимуму. При начале прохождения курса лечения на ранних стадиях болезни практически всегда наступает полное выздоровление.

При попадании в организм Софосбувир подавляет оказываемое возбудителем действие, а Даклатасвир занимается уничтожением вируса. такой эффект оказывается и при наличии цирроза, и при присутствии в организме сопутствующей инфекции – вируса иммунодефицита человека.

Но, прежде чем приступать к приему препаратов, следует ознакомиться с показаниями, противопоказаниями и побочными действиями, которые есть у каждого из них.

Особенности приема Софосбувира

Лекарственное средство показано к приему при всех генотипах гепатита С в составе комплексной терапии, что позволяет обеспечить положительный результат независимо от наличия или отсутствия осложнений.

При подборе комплекса препаратов учитываются особенности организма пациента, возрастные показатели, общее состояние, наличие сопутствующих патологий и инфекций, индивидуальную переносимость. Людям, чей возраст от шестидесяти и старше, прием препарата назначается с осторожностью.

При наличии у человека ХГС прямыми показаниями к лечению Софосбувиром выступают следующие симптомы:

  • мышечная слабость, периодические судорожные и болевые проявления;
  • состояние общей слабости, постоянная и сильная усталость, снижение работоспособности, бессонница и сонливость в дневное время;
  • дискомфорт и тяжесть в области живота (правое и левое подреберье);
  • болевые ощущения в области печени с иррадиацией в спину;
  • нарушение стула (запор или диарея), тошнота, иногда рвота;
  • печеночная недостаточность;
  • значительное увеличение печени;
  • застой желчи;
  • спонтанное появление большого количества гематом по телу больного;
  • носовые кровотечения, повторяющиеся достаточно часто.

При подобных клинических проявлениях можно адекватно оценить состояние человека и подобрать нужную действенную схему.

В случае с Софосбувиром есть свои особенности и противопоказания к приему. Принимать лекарство нельзя при:

  • наличии тяжелых патологий почек (острых и хронических);
  • индивидуальной непереносимости составляющих компонентов медикамента;
  • тяжелых сердечно-сосудистых болезнях;
  • наличии искусственного клапана сердца (некоторые утверждают, что и при наличии кардиостимулятора);
  • опухоли (доброкачественной или злокачественной;
  • судорожных состояниях.

Беременным женщинам и тем, кто кормит младенцев грудью, нельзя принимать противовирусный препарат ввиду того, что есть высокий риск негативного влияния на развитие плода и организм ребенка. Такой же риск есть и для детей, подростков. Поэтому до восемнадцати лет проходить лечение Софосбувиром нельзя.

Особенности приема Даклатасвира

Данное вещество принимается в комплексе с Софосбувиром, так как они дополняют действие на возбудителя один другого.

Прием препарата Даклатасвир противопоказан если у больного наблюдается:

  • в момент беременности и естественного вскармливания малыша;
  • если человеку, требующему лечения, нет восемнадцати лет;
  • при условии, что наблюдается гиперчувствительность к любому из веществ, которые есть в медикаменте.

Если болезнь осложнена циррозом печени, требуется контролировать состояние на протяжении всего лечения.

Побочные эффекты

Лечение гепатита С Софосбувиром и Даклатасвиром практически всегда проходит без побочных результатов при условии соблюдения схемы и рекомендаций специалистов. Но в единичных случаях может наблюдаться и отрицательная симптоматика, нарушающая общее состояние человека.

  • Головокружения приступообразного характера, головные боли с различной интенсивностью.
  • Боли с локализацией в области печени и желудка.
  • Раздражительность, неадекватность реакции, гнев, быстрая смена настроения.
  • Потеря аппетита, снижение массы тела, тошнота, рвота.
  • Метеоризм, диарея, реже запоры.
  • Днем сонливость, ночью бессонница.
  • Мышечные и суставные боли.
  • Появление малокровия, снижение гемоглобина (редко).
  • Снижение зрения и слуха;
  • Аллергия в виде покраснения кожи, зуда.

При сохранении симптоматики на протяжении длительного времени рекомендуется обратиться к врачу. Возможно, потребуется коррекция дозировок.

Терапевтическая схема

При использовании в качестве противовирусной терапии Софосбувира и Даклатасвира, схема лечения подбирается индивидуально. Но, существует общий, утвержденный протокол для каждого отдельного генотипа.

  • ВГС 1b, 4 генотипов и 3 генотипа без цирроза лекарства принимаются 12 недель.
  • ВГС 1 и 4 генотипов с компенсированным циррозом курс составляет 24 недели.
  • ВГС 1 и 4 генотипов с тяжелыми стадиями цирроза. Курс назначается на 24 недели с добавлением Рибавирина.
  • ВГС 3 генотипа с компенсированным циррозом. Лечение проводится на протяжении 24 недель совместно с Рибавирином.
  • ВГС 4 генотипа. При совместном приеме Софосбувира и Даклатасвира лечение проводится на протяжении 24 недель, с Рибавирином – 12 недель.

Эти схемы лечения Софосбувиром и Даклатасвиром являются базовыми.

Особенности препаратов, общие рекомендации

Результат при лечении гепатита С Софосбувиром и Даклатасвиром во многом зависит от правильности приема таблеток. Пить их необходимо раз в сутки с интервалом в 24 часа. Пропускать время приема нельзя, иначе эффект может быть снижен. При условии, что вовремя таблетки не были приняты, их нужно выпить в первые несколько часов без увеличения дозировки. Лекарства необходимо запивать большим количеством воды. Так они быстрее растворяться в организме, и быстрее начнется их активация, а значит и взаимодействие с вирусом.

Существуют и другие правила, которые рекомендуется соблюдать во время терапии:
  • Отказ от курения и алкоголя даже в редких случаях.
  • Питание должно быть регулярным, дробным. Употребляемые продукты не должны быть жареными, пряными, копчеными или солеными.
  • Употреблять жидкость необходимо в достаточных количествах. Не меньше литра в день.
  • Ограничение употребления кофеиносодержащих напитков с целью предупреждения повышения АД.
  • Умеренные физические нагрузки.
  • Пребывание на свежем воздухе, активный отдых.

Современные противовирусные препараты дают возможность избавиться от проблемы под названием гепатит С. Главное вовремя обратиться к специалисту и выявить инфекцию в организме. 

Запишитесь на бесплатную консультацию
Оставьте заявку прямо сейчас! Поможем в покупке препаратов от гепатита С в Новосибирске

или позвоните нам по телефону:

8 (383) 235-98-90

Бесплатно. Круглосуточно. Анонимно.