8 (383) 235-98-90
Бесплатная консультация по вопросам покупки препаратов от гепатита С
» » Как принимать Софосбувир и Даклатасвир

Как принимать Софосбувир и Даклатасвир

Софосбувир и Даклатасвир в Новосибирске: примем лекарств

Гепатит С, который еще совсем недавно пугал многих своей неизлечимостью, хронической формой течения и тяжелыми осложнениями в виде рака печени и цирроза, сегодня вполне успешно лечится. Прогресс, не обошедший стороной это направление в медицине, вернул инфицированным людям уверенность в завтрашнем дне. На фармацевтическом рынке появились лекарства, которые способны вылечить даже тех, у кого вирус в организме находился десятилетиями.

Первый препарат, который был синтезирован и запущен в производство – Софосбувир. Это активное вещество противовирусного действия, оказывающее влияние на NS5B белок. После активации, которая происходит в первые минуты нахождения его внутри, вещество связывается с РНК-полимеразой вируса и блокирует его функции размножения, что напрямую влияет и на распространение вируса. В итоге возбудитель погибает. В процентном соотношении положительный результат оказывается практически во все случаях, за редкими исключениями (99%). Даклатасвир появился спустя год. Он обладает аналогичным предыдущему веществу свойствами. Взаимодействует с вирусным белком 5A (NS5A). Принцип его действия практически ничем не отличается, так, как и оказываемый эффект.

Можно ли препараты Софосбувира и Даклатасвира принимать самостоятельно, без дополнительных медикаментозных средств? Ответ – нет. Прием Софосбувира и Даклатасвира показан исключительно одновременно в рамках комплексной терапии. В противном случае эффект не будет достигнут. Об этом свидетельствуют многочисленные тестирования и исследования, проведенные разработчиками совместно с врачами.

Схема приема лекарств Софосбувира и Даклатасвира

Согласно результатам исследований, в которых принимало участие до нескольких тысяч добровольцев, именно схема, в которую входят эти два активных компонента считается самой эффективной при гепатите С 1а генотипа. Это самый распространенный тип возбудителя. Также, она в короткие сроки оказывает положительный результат при ВГС третьего генотипа. Этот тип вируса считается наиболее тяжелым из всех, так как при нем слишком быстро развивается фиброз печени. Кроме фиброзных изменений ускоряется и процесс развития цирроза (компенсированного или декомпенсированного) и гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени).

Прием Софосбувира и Даклатасвира осуществляется всегда вместе. Схема подбирается в зависимости от того, фиброз какой стадии присутствует у пациента с гепатитом С генотипа 3:

  • фиброз 1-3 стадии течения – двенадцать недель курса лечения;
  • фиброз 4 стадии – лечение на протяжении 24 недель с добавлением Рибавирина.

В данном случае терапию могут проходить больные с сопутствующей инфекцией, вирусом иммунодефицита человека и те, кто ожидает операцию по пересадке печени. в последнем случае цель терапии заключается в предупреждении инфицирования в послеоперационный период.

Как правильно принимать Софосбувир и Даклатасвир?

При разных генотипах вируса показана отдельная схема лечения. На выбор нужного протокола влияет не только генотип, но и наличие или отсутствие фиброза и стадия его течения, если таковой имеется. Полученные в ходе клинических исследований результаты позволили определить продолжительность терапии и результативность в каждом отдельном случае:

  • 1а и 1b генотипы – лечение проводится на протяжении 12 недель, эффективность составляет 100%;
  • 1 генотип с циррозом печени – курс 12 недель, эффективность 97%;
  • 1 генотип 1 с параллельной ВИЧ-инфекцией – курс 12 недель, эффективность 97%;
  • 2 генотип – прием препаратов на протяжении 24 недель, эффективность 100%;
  • 2 генотип с циррозом печени – курс 24 недели, эффективность 96%;
  • 3 генотип – терапия 12 недель, эффективность 100%;
  • 3 генотип с циррозом – 12 недель лечения, эффективность 98%;
  • 3 генотип с вирусом иммунодефицита – курс лечения 12 недель, эффективность 97%;
  • 4 генотип – продолжительность12 недель, эффективность 100%;
  • 4 генотип с циррозом – курс 12 недель, эффективность 98%;
  • 4 генотип с сопутствующей ВИЧ-инфекцией – терапия 12 недель, эффективность 99%.

Как показывает медицинская практика, многие пациенты уже спустя две-три недели получают результаты крови, где указано полное отсутствие вируса. Но это не повод бросать лечение. Нормализация трансаминазы в печени происходит только в случае прохождения полного курса.

Направленность терапевтического действия лекарственных средств заключается и в прекращении размножения возбудителя болезни, и в абсолютном удалении его без возможности рецидива.

Как принимать Софосбувир и Даклатасвир вместе: основные правила

Результат от пройденного лечения напрямую зависит от того, как принимать Софосбувир и Даклатасвир будет пациент. Первое правило заключается в комплексности приема. Таблетки пьются раз в сутки по одной штуке. Софосбувир в дозе 400 миллиграмм, Даклатасвир – 60 миллиграмм. В некоторых случаях дозировку последнего вещества можно снизить до 30 миллиграмм, но только при условии, что корректировку будет проводить доктор.

Правильно пить лекарственные препараты вместе, несмотря на то, что Софосбувир лучше принимать во время еды, а Даклатасвир независимо от приема пищи.

В какое время пить медпрепараты, решать каждому самостоятельно. Главное, чтобы интервал между приемами был не больше двадцати четырех часов. Пропускать часы приема нельзя. В этом случае важно принять нужную дозу противовирусных средств в ближайшие двадцать часов. Увеличивать дозировку нельзя во избежание передозировки.

Пьются таблетки в целом виде, без измельчения и раскусывания, так как слишком горькие. Обязательно следует запивать их большим количеством воды, что способствует ускоренному рассасыванию и активации действующих компонентов.

Согласно инструкции оба препарата нельзя принимать ни с какими лекарствами без предварительной консультации с врачом. Подобные рекомендации связаны с тем, что множество лекарственных средств абсолютно несовместимы с противовирусными средствами, а это может вызвать как побочные эффекты, так и нейтрализацию полученного результата. Особенно это относится к следующим медикаментам:

  • карбамазепин;
  • рифабутин;
  • зверобой;
  • рифампицин;
  • окскарбазепин;
  • дексаметазон;
  • фенобарбитал.

При необходимости пить во время основного лечения Нифедипин, Фелодипин, Верапамил, Никардипин специалисты настаивают на проведении ЭКГ-обследования.

Не рекомендуется и совместно с Софосбувиром и Даклатасвиром принимать Боцепревир и Телепревир.

Если у пациента есть хронические заболевания, требующие постоянного приема специфических лекарств, нужно предварительно проконсультироваться со своим доктором, можно ли совмещать два терапевтических направления.

В России приобрести инновационные противовирусные препараты можно через интернет в виде аналоговых лекарственных средств индийского производства на сайте компании-поставщика. Они обладают такими же качествами, как и оригинальные американские фармакологические продукты, так как изготовлены по оригинальным формулам. Но у них более низкая стоимость, чем у американских лекарств, что делает их широко доступными.

Запишитесь на бесплатную консультацию
Оставьте заявку прямо сейчас! Поможем в покупке препаратов от гепатита С в Новосибирске

или позвоните нам по телефону:

8 (383) 235-98-90

Бесплатно. Круглосуточно. Анонимно.