8 (383) 235-98-90
Бесплатная консультация по вопросам покупки препаратов от гепатита С
» » Побочные эффекты от приема Софосбувира и Даклатасвира

Софосбувир и Даклатасвир: побочные эффекты от приема

Софосбувир и Даклатасвир: побочные эффекты от приема

Гепатит С начали лечить с момента его выявления. Но до 2011 года терапия основывалась на применении интерферона в комплексе с Рибавирином. Несмотря на большую нагрузку на организм человека и продолжительность курса, действительно хороших результатов не наблюдалось. В последнее время максимум, что удалось добиться, это положительный эффект в 70-75%. Кроме этого были и другие отрицательные моменты. Сюда включалось множество противопоказаний и побочных эффектов, которые в результате стали негативными факторами. В момент лечения пациенты отмечали у себя сильную слабость, выпадение волос и глубокие депрессивные состояния, иногда заканчивающиеся суицидальными попытками. 

После того, как были синтезированы и выпущены в продажу инновационные противовирусные препараты нового поколения, у инфицированных людей появился высокий шанс на полное выздоровление с нулевым риском рецидива. Главное, что при их приеме исключались тяжелые, сложные последствия для организма в целом. Лекарственные средства на основе активных действующих веществ оказывают влияние непосредственно на вирус. При этом был уменьшен период прохождения лечения до 12-24 недель. Эффект от лечения наступал в 99% случаев. Одной из первых терапевтических схем, одобренных и введенных в практику, стала комбинация двух препаратов – Софосбувира и Даклатасвира. Проведенные клинические исследования и экспериментальные лечения с участием пациентов-добровольцев подтвердили результативность ПППД и их безопасность. Дело в том, что данные медикаменты практически не вызывают побочных эффектов. Незначительная симптоматика появляется лишь в редких случаях.

Негативные эффекты от приема Софосбувира и Даклатасвира

Среди всех протоколов лечения гепатита С, комбинация препаратов Софосбувир и Даклатасвир побочные действия от применения вызывает минимальные.

Приблизительно у одного человека, проходящего терапию, из десяти отмечаются такие симптомы, как:

  • головокружение и различной интенсивности головная боль;
  • тошнота, иногда заканчивающаяся рвотой;
  • астенический синдром.

Существуют и другие проявления, но они встречаются намного реже и носят не ярко выраженный характер.

Со стороны центральной нервной системы: нарушение режима сна по типу бессонницы, повышенная возбудимость, тревожные состояния, отмечается шаткая походка, головокружение.

Суставные и мышечные боли.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: нарушение стула (запор или диарея), потеря аппетита, боли в эпигастральной области, вздутие кишечника.

Анемия (низкий уровень гемоглобина в крови).

Сухость кожных покровов.

Побочные эффекты от приема Софосбувира и Даклатасвира обычно проходят самостоятельно по мере привыкания организма к лекарственным средствам. Если же они сохраняются продолжительное время или приобретают более интенсивный характер, рекомендуется поставить в известность лечащего врача.

При появлении любых симптомов из выше перечисленных нельзя самостоятельно прекращать прием противовирусных средств. Их необходимо принимать в стандартной дозировке и строго по времени с интервалом в двадцать четыре часа. Это важно для поддержания в крови оптимальной концентрации активных компонентов и получения требуемого результата от лечения. Изменить дозу может только врач-гепатолог, если для этого есть веские причины.

При длительном сохранении побочных симптомов, вызванных употреблением препаратов Софосбувира и Даклатасвира, показано симптоматическое лечение. Болевой синдром купируется при помощи ненаркотических обезболивающих. Если дискомфорт вызван постоянной тошнотой с присутствием рвотного рефлекса, назначается Церукал (Метоклопромид). При анемии первой степени, которая в большинстве своем и наблюдается в этом случае, лечение не назначается. Показано правильное питание. Не рекомендуется водить транспорт или заниматься работой, требующей повышенной концентрации внимания, если есть нарушения состояния со стороны ЦНС.

При наличии у пациента параллельных хронических патологий, требующих применения каких-либо медикаментов на постоянной основе, рекомендуется перед началом лечения проконсультироваться у врача на предмет совместимости их с противовирусными препаратами. Последствия от совместного применения могут быть крайне негативными.

Нельзя принимать Софосбувир и Даклатасвир с Амидароном. Развивается такое состояние, как брадикардия, при чем в тяжелой форме течения. При проведении независимого исследования были зафиксированы случаи, когда пациентам пришлось проводить операцию по установке кардиостимулятора для нормализации сердечной функции. Также, противопоказан во время лечения и прием Резерпина, барбитуратов и Зверобоя.

Характерным является тот факт, что Софосбувир и Даклатасвир побочные эффекты сохраняют исключительно во время их приема. После окончания лечения посторонняя симптоматика, влияющая на общее состояние человека, исчезает самостоятельно.

Стандартная схема лечения Софосбувиром и Даклатасвиром

Для лечения гепатита С 1-4 генотипов назначается прием Софосбувира в количестве 400 мг и Даклатасвира 60 мг. Принимать таблетки следует по одной в сутки с интервалом в двадцать четыре часа, совместно с большим количеством жидкости. Продолжение курса лечения зависит от состояния пациента на момент обращения за помощью.

  • ВГС 1а и 1b генотипов – 12 недель, положительный результат 100%;
  • ВГС 1 генотипа с циррозом – 12 недель, выздоровление 97%;
  • ВГС 1 генотипа + ВИЧ – 12 недель, выздоровление 97%;
  • ВГС 2 генотипа – 24 недели, эффект 100%;
  • ВГС 2 генотипа с циррозом – 24 недели, положительный результат 96%;
  • ВГС 3 генотипа (без цирроза, с циррозом, с ВИЧ) – 12 недель, эффект, соответственно 100%/98%/97%;
  • ВГС 4 генотипа (без цирроза, с циррозом, с ВИЧ) – 12 недель, эффект, соответственно 100%/98%/99%.

Таким образом, ученым и врачам удалось перевести гепатит С из разряда неизлечимых хронических заболеваний в излечимые. У нас в стране возможность приобрести Софосбувир и Даклатасвир в оригинальном виде (американские препараты) есть лишь у малой группы пациентов ввиду их высокой цены. Поэтому на практике применяются дженерики. Это индийские аналоговые лекарственные средства, обладающие такими же свойствами, как и оригинальные, но отличающиеся более низкой стоимостью. Приобрести их можно через интернет, оформив заказ на приобретение на сайте компании-поставщика.

Запишитесь на бесплатную консультацию
Оставьте заявку прямо сейчас! Поможем в покупке препаратов от гепатита С в Новосибирске

или позвоните нам по телефону:

8 (383) 235-98-90

Бесплатно. Круглосуточно. Анонимно.